まいきゅうの日記

ハロプロ(現場参戦記がメイン)、鉄旅記、メシをつらつらと…(のつもりw

第1部

14:40頃開場してテーブルへ。
一番後ろに1つしかないテーブルのその一つキター_| ̄|○
そこに着席してヤケ酒気味に…といきたかったけど二部もあるし…
でもまずはさくっとビール2杯飲んで料理を待つ。
とにかく腹減ったー(泣)



15時料理開始。
メニューをさくっと書いておくと…


・フォアグラのテリーヌのジュレ サラダ添え
・帆立貝と旬のスズキのロティー 南仏風ブイヤベーススープ仕立て
・お口直しに夏の香り スイカのグラニ
・国産牛のグリル薄切り仕立て ジンギスカンソースとワサビソースで召し上がれ 温野菜
・サッパリと三種のフルーツムース シャルロット仕立て


メインがステーキほどではない薄切り肉といった感じだった。
ディナーという時間でもないから…というのもあるのだろうか。


あとパンが出てくるわけだが…すっごく久しぶりにパンを食べた希ガス
先週旅をしていてもラーメンやお好み焼きといったものばっかり食べてたし(汗)